玉米芯颗粒,玉米芯加工

产品分类

动物垫料
秸秆粉
饲料原料
玉米芯
玉米芯粉
玉米芯颗粒
玉米芯压块

联系我们

德州无畏同创农业科技有限公司

联系人:刘经理

电话1:186-5311-1430

电话2:188-6571-1982

地址:山东德州临邑经济开发区

影响玉米浆质量的生产因素

浏览量:   来源:http://www.wwtcnykj.com  作者:无畏同创农业科技

  玉米浆干粉:影响玉米浆质量的生产因素:

  1、玉米浆原料的影响,玉米种子、产地、生长周期肯定是一个关键的因素。

  2、浸渍的温度和时间

  作为发酵从业人员,应该可以判断出浸渍的温度和时间应该是通过影响玉米浆中的微生物种类和数量从而间接影响玉米浆质量,而微生物对玉米浆的代谢才是影响玉米浆质量的主因。

  3、浓缩的工艺

  3.1采用加热蒸发,温度越高颜色越深

  3.2旋转蒸发:通过两个手段加速液体蒸发,一是抽真空,降低液体沸点。二是旋转物料瓶,使瓶内壁产生很薄的液膜,加速蒸发。 这一个影响应该与第2点相似:通过影响玉米浆中的微生物种类和数量间接影响玉米浆质量。

  4、质量标准

  玉米浆生产企业应该根据上述影响,制订玉米浆成份的检测标准,如果发现检测指标发生偏差,作为有责任心的供应商应该立即与发酵企业进行联系进行小试,减少客户的风险,而不是通过通过添加三聚氰胺等类似的无良行为,但是如果客户要求某氨基酸控制在某个水平,这种添加应该不属于无良行为。